当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

光电学院(微电子学院)光电文化月系列之第五届宿舍文化节风采展

  五月六日晚七点,由光电学院团委学生会主办宿舍文化节晚会在学术报告厅成功举办。参加晚会的嘉宾有院长张宏怡教授,团委书记陈剑平老师,17级辅导员陈炜老师,以及各学院的学生会代表。此次晚会旨在进一步推进宿舍文化,充裕同学的课余生活,丰富校园文化,活跃学习气氛,给同学们一个展示风采的舞台。

  随着一首熟悉的《稻香》,一阵轻快的敲杯子声伴着b-box响起,宿舍文化节晚会在轻快悠扬的节奏声中拉开了帷幕。表演结束后,四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的声音为晚讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾。伴随着观众热烈的掌声,宿舍文化节晚会正式开始。 

  音乐响起,让观众眼前一亮的是炫舞理工”的参赛节目舞蹈《戏斗》,乐起舞动,激情四射的舞蹈瞬间调起了全场的气氛。演出同学那娴熟而动感的舞步,相互之间的配合以及他们与音乐完美的融合,无不感染在场的观众,牵动每一个观众的心弦。紧接而来的是由院十佳五强选手带来的歌曲串烧,一首首撩人心弦的歌让人顺着音乐来到曲中的世界,不禁挥动手中的闪光灯与他们一同吟唱 

  紧接着,在欣赏完乐曲之后,由唐瑶和仇睿婷同学带来的相声《趣聊新闻》闪亮登场她们以诙谐生动的方式给观众们讲述了近期我院发生的各种新闻与趣事。随着阵阵笑声本次晚会的第一个互动抽奖活动也开始了,大屏幕不停的滚动,紧张的倒计中仿佛可以听到同学们紧张的心跳,将晚会带入了新的高潮。 

  激动人心的奖励发放后,由校古筝协会、陶笛协会的成员联合演奏的民乐合奏《山水之间》让人仿佛流连在那美丽的景色中紧接着,本次晚会的重头戏——由光电学院团学委员们一起准备出演的小品《推销》赚足了眼球,令人捧腹大笑的表演背后体现了同学们生活中真实存在的安全问题在欢笑的同时引人深思。 

  热烈的掌声过后,在魔术师刘淖源精彩的表演下,充满魔幻色彩的魔术《夜宴》登场了他利用手中的小道具,一次又一次的给观众带来惊喜与尖叫,而第二个表演中与观众互动的环节更是“吸粉无数”一下收获掌声连连。紧随其后的第二次微信抽奖活动开始了,一声声呼喊的倒计时,一条条有趣的弹幕,一个拼手速的“数钱”游戏,很快,奖品的归属也产生了 

  晚会的末尾,17级辅导员陈炜老师和与全体17级班助的合唱引着同学们的回忆到开学初那段懵懂又充满惊喜的时光,谁说大学四年不是人生中最美好的时光呢?而也正是因为有着这么多可爱的老师与学长学姐们的帮助与指引,才使得这段时光更加的珍贵,更加的动人! 

  在主持人与老师宣布与颁发此次的宿舍文化节获奖的宿舍后,光电与通信工程学院(微电子学院)第五届宿舍文化节晚会正式圆满结束!同学们的笑声掌声让今晚的学术报告厅变得与众不同,尽管有诸多不舍,可是天下哪有不散的宴席?希望同学们在晚会上收获到的不仅是欢乐时光,更是来自老师与学长学姐们的温暖与爱,希望17们新生可以带着这份炙热的爱,在今后的大学生活中茁壮成长,为我们光电学院发光发热! 

 

 

 

 

更新时间:2018-05-09  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2015 All Rights Reserved.