当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

光电与通信工程学院喜迎“小鲜肉”

  丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。今年来光电学院报到的2018级新生共356人,为了让这356个来自全国各地的新生方便、安全地来到学校报到,98日,我院在知行苑、思明苑宿舍和厦门市集美长途汽车站分别布置了三个迎新点,志愿者们提前进驻各自的工作地点,开始为期两天的迎新工作。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,一张张热情的笑脸,一声声亲切的问候,一项项贴心的服务,迎来了全国各地的莘莘学子。志愿者们主动帮助新生搬运行李,积极地回答着家长与新生们提出的各种问题,还温馨地提醒新生们开学时在学校所需要注意的事项。志愿者们的热情减轻了新生开学时初来乍到的陌生感,让他们能更快的融入大学校园生活。

迎新第二天下午(99日),在我院党委书记眭平教授,副院长熊飞兵教授领导安排下,学院党办主任黄慧敏、团委副书记陈剑平、18级辅导员何鑫华及辅导员吴敬生、陈炜,以及18级各班班主任等老师们,共分四组来到知行苑和思明苑看望刚刚入住宿舍的2018级新生及家长们,并了解新生的入学报到情况。“你家在哪呢?”、“在宿舍觉得适应吗?”“到校前有和舍友们交流过吗?”……一张张洋溢着微笑的脸庞,一个个流露着亲切关心的问候,让新生和家长们倍感温暖。接着眭平书记还重点强调了宿舍的安全隐患问题,以及学生如何防诈骗等问题。除此之外,老师们还鼓励新生们要多和舍友交流,营造良好的宿舍氛围,相互促进相互学习,尽快适应大学校园生活。此次为期两天的迎新工作在学院师生们的共同努力下,得到了新生家长们的高度赞扬,表示放心满意。


 



/传媒部

/方钰祺,任宇轮

更新时间:2018-09-12  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2015 All Rights Reserved.