当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

不经历风雨,怎能见彩虹 ——记光电与通信工程学院新生军训

 

不经历风雨,怎能见彩虹

——记光电与通信工程学院新生军训

我校2018级新生军训于911日至925日在校新田径运动场举行,为期15天。我院有8个班、352位同学参加此次军训。

911日上午,在新的田径运动场上,随着学校开学典礼暨军训动员大会的召开,我院新生的军训也拉开了帷幕。

烈日炎炎,骄阳似火。来自部队的教官们严格训练着刚入学不久、年轻稚嫩的00后新生们,我院新生也不例外,大家刻苦训练、认真学习,努力完成教官下达的各项指令:稍息、立正、敬礼、齐步走、正步走、跑步走等一项项基本队列动作;完成走方队、军体拳演练、消防演习等各项集体队列训练。训练中同学们顶着烈日,汗水湿透作训服,依然一丝不苟、团结协作,圆满完成各项军训任务。

此次军训,学院的领导、老师们高度重视,积极响应学校号召,精心组织安排新生进行军事训练及入学安全教育,让同学们进一步了解校园守则、提升自我防范意识。同时在15天的军训过程中,辅导员们始终每天陪伴着参加学校军训的新生,认真负责检查学生考勤,积极做好后勤安全保障工作。另外值得同学们难忘的是,军训期间恰逢中秋佳节,军训新生每个班级在新的田径运动场举办了小型主题晚会,晚会现场气氛融洽,同学们载歌载舞心情非常愉悦,都说过了一个不一样的中秋,拥有了一次人生难忘的大学军训历程。

925日上午,随着学校2018级学生军训总结表彰大会正式召开,我院新生15天的军训终于圆满结束,在新田径运动场结束仪式上,我院新生以崭新的精神面貌,奋发昂扬的军姿参加了学校表彰大会阅兵仪式。

新的大学生活正式开始。新生们经历了军训前的好奇、激动,军训中的艰苦、疲惫不堪时的抱怨及坚持,军训后的欢笑、嬉闹、酸甜苦辣等各种回味和感受。烈日照耀、汗水冲刷和毅力浇灌出的树苗,怎么不会茁壮成长呢?不经历风雨,怎能见彩虹

 

/传媒部

/方钰祺,任宇轮













更新时间:2018-10-01  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2015 All Rights Reserved.