当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

光电与通信工程学院举办2018年台湾高校师生学术交流活动

20181120-21日,光电与通信工程学院举办了台湾高校师生学术交流活动,邀请了台湾大叶大学参加此次活动。

1120日,台湾大叶大学叶释仁副校长、黄俊杰研发长、工学院陈郁文院长、电机系陈雍宗主任与我院眭平书记、熊飞兵副院长、沈汉鑫副院长及相关专业负责老师进行了广泛的交流,双方就闽台合作“3+1”项目、共建太阳能电池实验室项目等进行了深入的探讨。黄俊杰研发长、工学院陈郁文院长面向我院闽台合作“3+1”项目的2018LED专业学生进行了专题演讲和互动交流,向闽台合作项目的学生详细介绍了赴台后的专业课、参与科研小项目以及校院生活情况;并向2015LED专业优秀学生颁发了奖学金和证书,包括获得大叶大学一等奖学金1名,二等奖学金2名,三等奖学金3名,2015级的学生也介绍了在大叶大学的学习、生活等方面的情况。

1121日,大叶大学叶释仁副校长等人拜访了我校朱文章校长,双方闽台合作“3+1” 协议续签问题、学生培养方案修改和完善、科研合作以及共同申报国家海峡合作基金等进行了深入的探讨,同时也探讨了在通信专业、烘焙专业等其它方面扩大闽台合作项目的可能性。叶副校长等人还参观了学校规划图、光电技术与器件重点实验室、太阳能光伏实验室,对光电学院的科研方向、科研项目有了深入了解,双方对具体的合作项目有了全面的讨论和规划。

    据悉台湾大叶大学与我校合作交流密切,我院闽台合作办学项目从2012年起每年均有30名左右学生赴台湾大叶大学学习交流1年,台湾大叶大学每年都组织师生来校参加台湾高校师生交流周活动,两校一直延续了良好的合作关系。

   

 

 

 

 

更新时间:2018-11-22  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2015 All Rights Reserved.