当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

光电学院党委组织全体教师党员参观厦门同安军营村

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导支部党员不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,光电与通信工程学院党委于2018年12月2日组织教工党员前往同安军营村开展“学习新思想,牢记使命担当”主题党日活动。

军营村位于厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上,地处厦门、漳州、泉州的交界处,素有“高山村”之称。习近平总书记在福建省工作期间曾两次到该地调研,与当地群众结下了深深的不解之缘。

上午,在学院党委眭平书记的带领下,党员老师们参观了军营村村委会(98年习总书记座谈旧址),听取了军营村五位一体发展成果。参观了厦门市红色军事教育基地——军营村防空哨所。最后,前往同安区党校高山教学点参观,观看了纪录片《守望高山致富路》,学习了解军营村近几年通过党建引领的发展历程。并且在眭平书记的领誓下重温了入党誓词。下午,教工两个支部的党员围圈而坐,一起交流学习,总结心得,大家不由感叹国家精准扶贫的力量和国家新农村建设取得的伟大成就,感受到了党和政府脱贫攻坚的信心与决心,感受新农村建设给百姓生产生活带来的新变化、新面貌见证了生态文明与经济发展相辅相成的美好局面

本次参观学习,对于光电学院党委和教工党员深入学习十九大精神、推进党支部达标创星建设工作有着重要的现实意义,大家纷纷表示本次活动对自己有着非常大的鞭策、促进作用,在自身今后的工作和学习中,一定要继续坚定理想信念,在自己的岗位上作出应有的贡献。

光电与通信工程学院党委

2018年12月4日

更新时间:2018-12-04  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2015 All Rights Reserved.