当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

校党委林进川书记一行到我院走访调研

315日上午,校党委林进川书记带队到我院走访调研,陪同的有尤国顺副校长、校办、人事处、教务处、产融处、科研处等职能部门负责人,我院院领导、系主任、教授代表、科级干部参加了调研座谈。

我院院长张宏怡教授分别从历史沿革、专业设置、师资队伍、学科平台实验室建设、党建工作、学生工作、工会工作等方面汇报了学院情况,并提出了目前存在的困难挑战和解决思路。学院党委书记眭平教授、副院长熊飞兵教授分别分管工作亮点和存在困难作补充说明。与会职能部门负责人对我院近三年各方面工作给予了高度评价,尤国顺副校长更是充分肯定了我院的建设发展情况,称赞我们是一个团结励志的学院

林进川书记作总结发言,他对光电学院总体印象非常好,认为领导班子很有战斗力团结、和谐有激情,学院中心工作非常突出,并且是一个顾全大局的学院,艰苦的环境下为学校的发展做出了巨大的牺牲和贡献。林书记学院反映的学生实习管理、中外合作办学等问题进行了探讨提出了一些建议最后他代表学校党委,对光电学院的发展提出三点嘱托:第一,要坚定正确的办学方向,坚定正确的办学方向,扎根中国大地办教育,加强师德师风建设,严格执行一票否决”制大学主责主业是教书育人,教学科研,把课堂作为主战场,把教材作为重要抓手,把为学生上课作为神圣的天职,加强学风教风校风建设。严肃纪律,加强诚信建设,学院各层面的教师都要按照新时代中国好教师的要求争做“四有”好老师,做好“四个引路人”,坚持四个相统一,践行四个服务。第二光电学院的平台建设一流,希望服务经济社会发展方面有更大的突破。科研项目争取一等奖,加强和国家、省市其他单位的合作,坚持开门办学,争取更多资源,形成更有科研力量,要有开放的心态和博大的胸怀去加强对外合作与交流。第三重视安全稳定工作,今年是中国人民共和国成立70周年五四运动”100周年,热点敏感时节多,活动开展要深思,要进行充分论证。高度重视学生心理健康,教师不止知识的搬运工还应该是学生的人生导师。严谨非法宗教在校园传播,加大力度打击校园贷”“校园欺凌加强重大事项请示报告。

会后,林进川书记一行参观了我院的重点实验室和激光实验室,熊飞兵副院长和孙栋博士作相关的实验室介绍。

 

 

 

更新时间:2019-03-18  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2015 All Rights Reserved.