当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

光电与通信工程学院开展学生期末安全教育

根据学校和学院的部署,光电与通信工程学院学工办公室按年级分别开展了期末安全教育,各年级主要从以下方面给学生做本学期最后的安全教育和成长指导:1、诚信考试教育:宣讲了学生手册的相关规定,以以往学生作弊的真实案例让学生更深刻地理解作弊带来的后果;2、离校和寒假期间的安全教育:做好离校的宿舍安全防护,如有单独住宿的要主动合并住宿,假期防盗防骗、防赌防毒和出行安全教育,假期安全意识不松懈;3、寒假留校学生的安全提醒:务必遵守学校的相关管理规定,维护他人财产安全;4、寒假期间的亲情陪伴和厦理工e平台的快乐假期栏目:鼓励同学们分享和互动;5、假期做好总结和规划:挂科补考复习,寻求资源提前为将来升学和就业做准备;6、注意开学时间和及时购买返校车票。同时毕业班还针对学生均在外实习的情况,群发邮件给所有学生告知放假、开学时间节点,强调假期交通安全、人身财产安全。

光电与通信工程学院

2020年1月17日