当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院举办第五届青年教师讲课竞赛

为了迎接学校即将到来的第十二届青年教师课堂教学竞赛,2019510日下午,在精工园4-518教室,学院举办了光电与通信工程学院第届青年教师讲课赛。本次讲课比赛旨在为鼓励青年教师积极投身教学,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教师教学能力,提高本科教学质量,积极搭建青年教师交流、学习和展示教学风采。本次比赛由沈汉鑫副院长主持,张宏怡院长、熊飞兵副院长、学院督导组成员及特邀上届获奖代表担任本次比赛评委。

参加本次比赛的有10青年教师,比赛主要内容是以板书和课件相结合的方式授课20分钟,讲课结束之后评委根据评分标准进行现场打分。

讲课比赛中,参赛者依托课件展示,结合板书内容,声情并茂。张宏怡教授、熊飞兵教授等评委均对每位参赛老师从教学内容、教学组织、语言教态、板书情况等一一进行了点评,并提出了建设性意见。最后获奖名单如下:

一等奖: 王灵婕 肖旻

二等奖: 郭榕榕 林峰

三等奖: 黄荣赓 林海军 骆超艺 孙栋 伊锦旺 赵铭杰

此外学院推荐获得一等奖的王灵婕、肖旻二位老师代表光电学院参加学校组织的第十二届青年教师讲课竞赛。

更新时间:2019-05-11  【打印此页】  【关闭