光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

北京理工大学倪国强、梁万国教授来院交流指导

329日中国光学学会副理事长、中国光学学会光电专委会主任、北京理工大学教授倪国强及中科院福建物质结构研究所博士研究生导师、福建中科晶创光电科技有限公司总经理梁万国来访我院,朱文章校长在光电与通信学院213会议室会见了来宾并参加座谈,会议由我院张宏怡院长主持,熊飞兵副院长、光电工程系全体老师及相关人员参加此次座谈。双方就学科建设、重点实验室建设、以及产学研等方面进行深入探讨与交流。

座谈会上,熊飞兵副院长首先做了学院学科基本建设情况汇报。朱文章校长认为学院必须以应用型人才培养和科研为目标,呼应福建省特别是厦门市光电产业发展需求,邀请专家对学院科研方向、硕士点建设多提宝贵意见。随后梁万国研究员介绍了他在非线性集成光学方面的研究工作及国内外研究进展,最后两位光电专家就福建省光电技术与器件重点实验室建设、专业硕士学位点建设及学科研究方向的凝练等提了建设性意见和建议。

 

专家介绍:

倪国强教授目前为中国光学学会副理事长、秘书长;中国光学学会光电专委会主任、中国光学学会光机电专委会副理事长;北京理工大学教授,博士研究生导师。

梁万国教授:北京理工大学光电工程系光学工程博士;法国里昂中央理工大学博士后;加拿大麦马斯特大学博士后;曾任日本大阪大学科学技术振新特任教员; 中科院半导体研究所研究员、博士研究生导师;现为中科院福建物质结构研究所 研究员、博士研究生导师;创办福建中科晶创光电科技有限公司,任总经理、法人代表。

                                            

 

更新时间:2019-04-01  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.