光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

分享经验,提高就业竞争力

                    ——毕业班就业工作座谈会

5月31日下午,光电与通信工程学院召开毕业生就业工作座谈会,眭平书记带领院领导以及学院招生就业工作领导小组成员与毕业生代表、低年级学生代表进行了热烈的交流。座谈会由郭恩深副书记主持。

座谈会上,毕业班的同学分享了自己在就业路上的所感所想。即将成为立达信公司电子工程师的洪慧田同学说,面试过程自信、诚实非常重要,而学科竞赛的经历对他的就业帮助非常大;成功应聘上广州视源电子科技有限公司的蔡玮倩同学认为,自己能够在激烈的竞争中脱颖而出,最主要的原因是,进入大学后自己较早就有了非常清晰的目标和定位,并朝着目标不断的努力和积累;赖扬帆同学应聘上了广州河源海关,他认为考公务员选择一个有专业限制的岗位竞争相对比较小,而面试时的形象和谈吐,需要平时多加练习。其他毕业班的同学也提出自己的看法,他们认为,许多职位和专业的关联度都非常高,所以平时应该注重专业知识的学习。座谈会上,同学们也提出了对学校的建议:可以开设一些前沿知识的选修课或讲座,招聘会时学校可以给学生提供招聘公司更详细资料,可以主动了解其它学校的招聘信息,等等。

眭平书记在总结中指出,今年毕业生就业的形势特别严峻,希望同学们找准自己的定位,在认识自己的基础上对应聘的企业有充分的了解,知己知彼方能找到一份好工作,学院也将继续通过各种方式帮助未就业的学生。对于低年级的同学,眭书记希望他们能认真学习专业知识,积极参加学科竞赛,通过各种途径提升综合素质,为将来的就业打下良好的基础。

 

图/记者团,文/谢燕珊

 

更新时间:2013-06-07  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.