光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

那些年,致同窗

——记光电与通信工程学院2013届毕业典礼

“四年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个凤凰花开的毕业季节,我院2013届毕业生毕业典礼于6月27日下午在学术报告厅隆重举行。我院党总支书记眭平、党总支副书记郭恩深、副院长沈汉鑫、院长助理林海军、我院辅导员和其他教职工以及2013届全体毕业生参加了此次典礼。

 

活动伊始,序幕在国歌声中拉开,到场的所有师生共同欣赏了毕业生精心制作的毕业视频,视频再现了同学们在理工学习、生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。学院领导致辞时,眭平书记代表学院领导致毕业贺词,他向学业有成、即将告别母校踏上新的人生征途的毕业生们表示最热烈的祝贺,同时也向毕业生们提出了自己的展望与期待,希望他们以“光的速度,电的力量,通信的智慧”投身于社会之中。教师代表李鹏鹏老师则期盼2013届毕业生能拥有未来责任感,要有“三心两爱”。在毕业生代表蔡玮倩动情地发言后,毕业班同学赖杨帆将当场书写的“遍栽桃李树,广育栋梁材”书画作品献给学院,毕业班同学对母校和老师的感恩和留恋感动现场。过后开始了激动人心的优秀毕业生表彰以及拨流苏仪式,学院领导为毕业生一一拨转流苏,并共同合影留恋。

 

典礼在毕业生与老师们合唱的《青春纪念册》的歌声中落下帷幕,同学们热情洋溢,集体起立高歌,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系理工,不忘师恩,乘风破浪,创造属于自己的灿烂人生。


——2013届毕业生与学院领导合影

           ——与会领导

                       ——我院党总支书记眭平教授致辞


                       ——教师代表李鹏鹏老师发言


——领导们为毕业生一一拨转流苏

           

      ——赖扬帆同学献给学院书画作品

图/郑晶晶、柯志坚、罗华锦,文/陈嘉斌

 

更新时间:2013-07-02  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.