光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

福建省首届大学生单片机应用设计竞赛组委会会议在我校举行

4月12日由省教育厅主办的福建省首届大学生单片机应用设计竞赛暨第六届“合泰杯”单片机应用设计竞赛组委会会议在我校举行。据悉,我校将承办本届大赛。该赛事由福建省教育厅主办,赛事组委会下设秘书处,挂靠厦门理工学院,负责处理赛事的日常工作。

会议由本届组委会主任、我校副校长朱文章主持,他向各组委会委员及代表介绍了本届竞赛的组织和筹备情况。省教育厅高等教育处副处长刘会勇代表省教育厅在会上做了重要指示,要求本届组委会进一步规范组织程序,在做好本届竞赛组织工作的基础上进一步扩大竞赛影响力与辐射面,通过竞赛发掘各高校的优秀创新人才,为我省电子信息产业的人才培养做出贡献。随后,会议还讨论了竞赛组织程序,评审委员库的建立,颁奖形式等各项议题。

福建省大学生单片机应用设计竞赛前身为福建地区“盛群杯”单片机设计应用竞赛,是由台湾盛群半导体有限公司冠名赞助,旨在提高大学生单片机设计,应用能力,激发创新思想,团队合作精神。该竞赛注重与生产实际和商业应用及密结合,已在福建省成功举办五届,竞赛水平不断提高,赛事影响力也不断扩大。今年在福建省教育厅的大力支持下,本项赛事被列为福建省教育厅主办,定名为福建省大学生单片机应用设计竞赛,将于5月19日在厦门理工学院举行首届竞赛。

更新时间:2013-05-23  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.