光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

摆正心态,从心出发----光电与通信工程学院2017级第二次考研动员会

考研仅剩最后两个多月的时间,为了在最后的冲刺阶段给同学们加油鼓劲,同时为了针对17级同学出现考研扎堆,目标选择比较迷茫的问题作出一些建议和解答,9月30日下午,光电学院在明理楼4-104召开2017级第二次考研动员会,学院院长张宏怡老师、学院党委副书记杜伟老师、学院副院长熊飞兵老师、17级辅导员陈炜老师出席了动员会。

会议一开始,杜伟副书记结合国内考研升学率前三十名大学的情况,鼓励考研学生一定要沿着这条正确的道路踏踏实实走下去,同时,结合往年数据分析和案例,鼓励考研学生一定要对自己充满信心,只要坚持到底就一定会有一个美好的成绩和收获。

紧接着熊飞兵副院长作为学院的考研招生负责人,具体和同学们说明了光电学院历年考研招生和调剂情况,同时给同学们展示了理工研究生的培养规划和美好的前途。针对扎堆报考情况,要求同学们要对自己的状况要有一个明确的评估,一志愿很重要一定要慎重的考虑清楚,等到调剂就很难有心仪的院校了。如果同学们有兴趣,欢迎报考厦门理工学院的研究生,学院非常欢迎而且渴望本学院的同学来报考。

最后,张宏怡院长和同学们再次强调了一志愿的重要性,也给同学们讲了历年考研学长学姐的一些成功的案例,给同学们加油鼓劲,鼓励同学们要独立思考,从心出发,结合自身状况做出最适合自己的内心的选择。

会上,同学们还积极提问,各位老师也积极予以解答,同学们纷纷表示会持续努力奋斗,争取创造光电学院新一届的辉煌。

                            光电与通信工程学院

                               2020年9月30日

 

更新时间:2020-09-30  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.