当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院受邀参加“集成电路产业青年科学家创新队伍建设与人才发展体制机制”主题沙龙

20201017,由中国科学技术协会主办,清华海峡研究院承办,中国海峡人才市场、中共厦门市委组织部、厦门火炬高新区管委会、中共厦门市湖里区委组织部、厦门火炬高新区产业联合会、厦门市集成电路行业协会、海峡云顶(厦门)文化传媒有限公司、厦门联心良食众创空间一同协办的“2020年中国科技峰会系列活动”之“集成电路产业青年科学家创新队伍建设与人才发展体制机制主题沙龙”在厦门清华海峡研究院未来科技馆展厅顺利举办。我院受邀由院长张宏怡教授、微电子学院陈铖颖副教授作为代表参加了此次沙龙圆桌论坛。此次论坛,张宏怡院长的报告题目为“产业引领、协同育人的微电子人才培养实践”,她与陈铖颖副教授围绕促进集成电路产业创新队伍建设与人才发展与会嘉宾开展研讨,并和嘉宾们共同分享了我院在微电子专业建设和人才培养的经验和感悟。

据悉本次沙龙邀请了清华大学教授、中国研究生创“芯”大赛联合发起人周祖成教授做开场致辞。当前集成电路产业以其重要的战略地位逐渐成为国际竞争的主战场、全球关注核心焦点。在新形势下,未来几年有可能是我国集成电路产业进入高质量发展快车道的关键时期,但因此也使得高质量专业人才缺口问题在产业蓬勃发展下逐渐成为制约半导体产业发展的主要因素之一。我院参加此次沙龙旨在交流先锋理念,激发创新活力,共同推动青年成长成才,为集成电路产业人才培养打下坚实的基础。

更新时间:2020-10-19  【打印此页】  【关闭