光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

光电学院召开2018级微电子专业考研动员会

2020届毕业生的考研战绩刚刚上榜,光电学院新一轮的考研升学工作立马拉开帷幕。2020年10月21日下午14:30,在精工园4-501,学院召开2018级微电子专业考研动员会。到会的有学院党委书记杜伟、院长张宏怡、副院长熊飞兵、微电子系专业负责人陈铖颖、2018级学生辅导员何鑫华,还特意邀请了研究生在读的学长学姐现场交流,2018级、2019级微电子专业有考研意向的学生到场聆听。

动员会由辅导员何鑫华主持,介绍了会议的主题和到场人员。接着学院党委书记杜伟上台用毕业生的真实案例说明考研升学对于个人成长和职业发展的影响,鼓励同学们发展专业、提升学历。陈铖颖老师收集了全国微电子专业相关的高校和研究所,就考研学校选择方面给学生做了细致的讲解,纠正同学们报考学校的误区,普及了不同院校或研究所在专业学习上的区别。到场的研究生学长学姐,传授了自己在考研过程中的经验、感悟,连每个学科的学习方法、复习计划甚至是跟随的网络学习平台都毫无保留地讲解,也描述了研究生生活的点点滴滴,令人憧憬。最后,院长张宏怡上台发言总结,讲述了学院成立以来考研方面的丰硕成果,结合自己指导考研学生的经验鼓舞同学们敢想、敢拼,不要怕来不及,更不要踌躇不前,要把考研的想法真正落到行动上。

动员会后兴致正浓的同学们留在会场不愿离开,与陈铖颖老师和研究生学长学姐们促膝交谈,现场火热。2017级的考生们正摩拳擦掌准备上战场,2018级的学生们已经蓄势待发,光电学院必将在考研升学工作上再创佳绩。

                                                    

                                                                        光电与通信工程学院

                                                               2020年10月22日

 

更新时间:2020-10-22  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.