当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

光电学院开展“维护国家安全”主题教育活动

为了加强新生国家安全的意识,10月29日晚,学院结合新生实际学习和生活中遇到的问题和疑惑,认真筹划开展了一场以反间谍为主要内容的国家安全教育。

学院以班级主题安全教育为主要形式,采用线上教育模式,结合视频和案例,组织学生集中学习了《反间谍法》国家相关法律法规,引导学生充分认清当前国家安全面临的新形势,新任务,掌握应知应会的国家安全知识,要求学生把学到的国家安全知识与家人、朋友分享,形成学校传播给学生,学生分享给家长的良性循环,让全社会参与到维护国家安全的保卫战来。

经过此次主题班会,同学们深深认识到了国家安全教育的重要性,国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

更新时间:2020-11-03  【打印此页】  【关闭