光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

太原理工大学李刚教授来学院开展学术交流并做超级电容器相关学术讲座

2020年10月29日上午,我院邀请了太原理工大学能源革命创新研究院李刚教授来校开展学术交流,张宏怡院长、杜伟书记、熊飞兵副院长和程再军副教授代表学院热情接待了李刚教授一行。双方就新型能源研究合作、专业硕士联合培养等内容进行了深入的交流。此外李刚教授还为我院研究生和相关老师做了题为“硅基二氧化钛纳米管薄膜制备及在微型超级电容器中的应用研究”的学术报告,李刚教授在报告中介绍了太原理工大学能源革命创新研究院的创建过程和相关情况,详细为学院师生们介绍了其课题组在微型超级电容器研究中的最新进展“一种新型的基于三维微电极的高性能微型超级电容器”。
     此次讲座对我院相关专业教师和学生了解微型超级电容器的发展背景、趋势和最新研究动态十分有益。

 

 

 

更新时间:2020-11-02  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.