光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

光电与通信工程学院举办2020级师生见面会


1111号下午,光电与通信工程学院于艺术会堂召开2020级师生见面会见面会学院党委书记杜伟主持,学院院长张宏怡副院长熊飞兵、副院长余长青,全体系主任、2020级班主任、辅导员、办公室老师及全体2020级新生参加了本次典礼。

见面会伊始,全体起立,奏唱国歌。国歌结束后,开启第二项议程:院长致辞。张宏怡院长对2020级352名新生表示热烈的欢迎,期间简要介绍了学院的基本情况,同时对新生们提出了四点希望:要明志,志当存高远。在大学期间,要树立明确的学习目标,要有所追求,有志者事竟成。要潜心,大学生活要以学为主,独立思考,有所创新,要博学慎思,参天尽物。要得法,大学时期不仅要问“是什么”,还要问“为什么”和未来会怎么样。四要同学们谨记校训“明理精工,与时偕行”,希望所有新生一不负青春韶华,胸怀祖国,仁民惜物,做一个好公民;二不负父母期盼,勤奋学习,健康成长,做一个好儿女;三不负恩师嘱托,勤思善问,立学立行,做一个好学生。


大会第三项议程:系主任发言。通信系王贤凌老师、光电系孟宪国老师、微电子系黄辉祥老师和电子系林峰老师四位系主任进行了各个系部的介绍,从专业概述、未来发展及就业前景等方面作了一个系统地全面地概括,对于初入大学的新生们来说是一个十分珍贵的机会来了解本专业。同时各位老师们向同学们介绍了如何更好地融入新环境、适应新环境,并以考研和就业为例,为新生们解析了每一阶段的规划。期望同学们珍惜光阴,不负韶华。


大会第四项议程:师生心语会。会上采取师生同台沟通交流的方式,每个新生班级派出一位代表,与各位老师面对面沟通交流,各个班级代表踊跃参与,积极发言,现场提问,对本专业前景、大学规划、考研就业等热点问题发表了自己的看法,老师们认真听取学生们的问题,逐一答疑解惑。现场气氛达到高潮,台下的同学们掌声不断,极大地促进了本次师生见面会的互动性。

师生见面会开启了2020级本科新生大学的学习生活,得知今天要召开师生见面会,许多毕业的学长学姐也纷纷录制了他们的祝福,虽不能亲自到场,却也携带着一份期盼。老师的教导、学长学姐的热切期盼,都将化为新生们继续前进的不竭动力。相信全体新生一定会牢记师长们的嘱托,秉持“明理精工、与时偕行”的校训,与全院师生一起,与广大校友一道,共同书写光电学院新的历史篇章!

 

 

 

 

 

 

更新时间:2020-11-17  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.