光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院组织开展实验室安全检查工作

2020年12月23日上午,我院组织开展学院实验室安全检查工作,由院长张宏怡、副院长熊飞兵带队,实验室主任林海峰、于季刚等参加了检查工作。

此次检查学院实验室共35间,主要检查:实验室用电安全日常安全检查记录通风记录;检查了氢氟酸危化品存放取用以及使用安全管理相关工作;检查了氮气气瓶管理使用,以及安全事故应急措施、应急救援物资的运行情况等。

检查期间学院领导再次强调实验室安全直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,对我院顺利开展实验教学和科研工作至关重要强调了实验室日常检查以及台账记录的重要性,要求全院师生进一步加强安全意识坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻认识实验室安全工作的极端重要性,切实做好实验室安全管理各项工作,并对检查过程中发现存在的安全隐患问题一一做了登记要求相关负责人员及时整改到位并认真反馈。今后我院在实验室安全检查方面将继续组织定期检查和不定期检查,并形成长效机制切实做好实验室安全检查工作,为学院教学和科研工作保驾护航。

更新时间:2020-12-25  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.