光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我校学子获2020第六届全国移动互联创新大赛总决赛全国一等奖

近日,由国家工信部全国移动互联产业孵化中心、中国通信学会主办的2020第六届全国移动互联创新大赛全国总决赛落下帷幕。我校苏智轩、姜晨旸、陈慧敏、黄佳敏等同学组成的参赛队“晨钰科技创业小轩”(指导教师:张泽旺、李鹏鹏、陈路遥等)夺得全国总决赛一等奖,是唯一获得国家一等奖的福建省高校参赛队。我校获奖学生将免试获得中国软件行业协会颁发的全国信息化人才专业技术证书。此外,我校还获得华南赛区优秀组织奖。

该项赛事依托工业和信息化部的产业优势,由高校、创业者和企业共同参与,共同打造从高校创新、社会创业到与传统产业融合发展的生态系统,将新模式新技术赋能传统企业,促进传统产业转型升级,形成了中国科技创新的一个品牌,空间上辐射全国,并涵盖互联网、物联网、人工智能、区块链等科技前沿领域。本届大赛于今年4月开赛,吸引了3000多个团队项目参赛,历时8个多月,经选题初审、方案评审和各省赛、大区分赛,总决赛技术答辩、项目路演等环节,最终有哈尔滨工业大学、南开大学、北京理工大学、天津大学、北京邮电大学等高校的114个项目入围全国总决赛。(光电与通信工程学院)

更新时间:2020-12-29  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.