光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院成功举办2021年度毕业生职业技能培训

                  ——物联网班创业培训线下模块训练营

1911期间,厦门迎来了最冷的时期,但是寒冷没有挡住学生们学习的热情,我院承办的2021年度毕业生职业技能培训——物联网班创业培训线下模块训练营,吸引了来自不同院系和专业120余名学生参加。本次培训旨在拓展学生创新思维,进一步提高毕业生的就业竞争力和创业能力。为确保疫情防控下培训工作顺利安全开展,此次培训线下课程与分组实践相结合方式展开。

据了解此次训练营邀请国家认证SYB创业导师、新华网特聘创业导师、曾企业CEO多年的叶子群老师及厦门智晟权教育咨询有限责任公司总经理刘鑫为我院学生开展培训。他们分别从创业政策解读、项目及团队拓展、商业计划书撰写等方面,运用生动活泼的教学方式与丰富的实践经验,指导和帮助我院毕业生梳理创业规划,使学生受启发。

据了解这两天培训学员先破冰分组,组成了12家“公司”,每个公司创意一个项目,在导师们各个模版教学和案例指导下,各公司CEO” 带领团队成员,分别进行了商业计划书的制作和演练,12家“公司”最后全部完成了项目路演。

通过这次培训,同学们纷纷表示认识到组织、团队和沟通的重要性,对市场营销、产品开发、团队组建等相关创业知识有了更多认识,树立了正确的创业观念,都说虽然培训短短几天,收获不少。培训结束后,一些学员还沉浸其中,表示这堂课非常生动重要,使自己理解商业模式,即使未来不一定创业,也对以后工作有所帮助对于本来有就创业打算的同学来说,这堂课更是受益匪浅,使他们重新清了创业思路,重新思考和整合未来的商业计划,表示要把导师们传授的知识运用到未来真正的创业

 

 

 

 

 

 

 

更新时间:2021-01-12  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.