光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院2019级电子信息工程(卓越班)举办模电课程作品汇报会

 

2021118日,2019级电子信息工程(卓越班)在精工园3-408举办模电课程作品汇报会。

汇报会的内容为我院余长青副院长开设的《模拟电子技术》和李燕老师开设的《模拟电子技术实验》,据了解这两门课程分别于20192020年获福建省线下一流课程、线下线下混合式一流课程认定。此次汇报会即由他们两位老师为2019级电子信息工程卓越班学生布置一项实践任务,目的是通过团队自选课题的方式进行实践环节训练。

课题一 双声道大功率功放电路的设计和制作实验室提供两个扬声器(翻出来的古董),其它元器件自备,从电源制作、功放制作及大功率三极管搭分立元件的系统设计等均由同学们自行完成,有的组还自己加了蓝牙传输和炫酷LED动态显示,音质还真不错

课题二 无级触控调光LED台灯的设计制作:电源的升压、充电、驱动、调光等均有学生搞定,有的组加了蓝牙或WiFi控制,还有同学自制app应用来操控

自成立以来始终如一坚持以学生的学习产出为导向,加大力度落实人才培养的各个环节,尤其是实践环节的设计和实施,让学生们真正能从实践训练中掌握知识和技能,切实提高人才培养质量。此次汇报会现场科技感满满创意无限精彩不断。同学们的作品设计前卫又接地气,大家热情高涨,成就感十足,纷纷表示从别人的作品里学到了不少东西今后继续不断努力,尽力弥补作品上的不足,做出更多更好的创新作品。

 

更新时间:2021-01-20  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.