光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

尤国顺副校长到我院走访调研

34日上午,尤国顺副校长到我院走访调研,我院张宏怡院长、熊飞兵副院长、余长青副院长参加了调研座谈。

张宏怡院长首先汇报了我院近期完成的工作和取得的成绩,光电信息科学与工程专业获批国家一流专业,光学工程顺利通过省级应用型学科验收等,党委工作考评获得优秀。张院长接着汇报了本学期重点工作,如“六稳六保”、“两高两化”建设,研究生招生复试工作等。由于杜伟书记去学校参加会议,张院长代为汇报了党委工作。

熊飞兵副院长汇报了与盈趣科技、龙辉芯等公司全方位、深入合作的推进情况,以及2021年度国家、省、市各项科研课题及科技进步奖申报准备工作等。

余长青副院长汇报了电子信息工程专业工程认证入校准备工作,一流课程、一流专业建设工作等情况。

尤副校长在总结发言中对我院在全国、全校都无比艰难的2020年取得党建工作和事业发展双丰收,多头并举,表示祝贺和衷心感谢。他指出,学院的工作介绍总体来说比较扎实,党委行政互相配合,体现了党政齐抓共管。2021年是十分关键的一年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年,我们将迎来建党100周年、厦门经济特区建设40周年、建校40周年,要通过抓“再学习、再调研、再落实”活动,推动跨越式、全方位、高质量发展。各项工作在抓发展的同时,一定要首先抓稳定、安全,这是“一票否决”制,安全第一。三个“一岗双责”,六个安全的要求永远不变。

 

 

更新时间:2021-03-09  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.