光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院成功举办“盈趣科技X厦门理工学院”校企合作招聘宣讲会

为深入贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”政策,积极响应厦门市委市政府鼓励推动毕业生扎根厦门,留厦就业的号召扎实推进2021届毕业生就业工作,光电与通信工程学院于317日下午,在教学楼学术报告厅举办了盈趣科技专场招聘宣讲会。盈趣科技监事陈永新(我校95级校友)、总裁助理兼菩提树投资总经理陈建成和盈趣科技多个部门负责人,我院院长张宏怡、副院长余长青、熊飞兵、系主任、辅导员以及300余名本科生、研究生一同参加了本次活动。

张宏怡院长首先介绍了我院概况,包括学院规模、学生培养情况、校企合作情况等。

企业文化和个人成长是学子们关心的焦点,盈趣科技总裁助理陈建成详细介绍了盈趣科技的发展历程及多方位人才培养方式,并鼓励同学们在求职、实习中,更多地展现积极、自信的一面,脚踏实地,朝着梦想的方向努力,欢迎各位优秀的理工学子们在盈趣实现梦想。盈趣取得如今的成就,离不开源源不断的人才支撑!陈建成表示,一直以来理工学院为盈趣输送了大量人才,目前已有65位理工学子加入盈趣大家庭,为盈趣的发展提供强大的动力。今年,盈趣科技内部员工计划招满100位厦门理工校友,这也是盈趣在厦门理工学院推出的“双百计划”之一。

为与盈趣科技开启更加深入的合作,我院为盈趣授予“实践教学基地”、“研究生联合培养基地”牌匾。

接着,盈趣科技电控研发部、智能产品开发部等部门负责人具体介绍了招聘岗位的专业要求和研究方向等,并与同学们就职业生涯发展、实习安排等问题面对面进行了交流,现场气氛非常的热烈。人事经理当场收取了几十份毕业生简历,并对毕业生进行了初步的面试。

此次宣讲会的举办增进了用人单位和学生之间的了解,为毕业生提供了高质量的就业平台,消除了毕业生对疫情之下就业形势的担心,进一步推动了我院校企合作工作的开展。今后,光电与通信工程学院将继续本着“以生为本”的理念,落实就业指导“四个到人”工作要求,切实做好毕业生就业工作,帮助学生实现更高质量就业。

 

[2021311日,盈趣科技与厦门理工学院签署战略合作协议,并设立百万奖教奖学金,此为“双百计划”之二]

 

公司简介:厦门盈趣科技股份有限公司(股票代码002925)致力于成为“工业互联网”与“民用物联网”领域领军企业,以自主创新的UMS系统(联合管理系统,United Management System,简称“UMS”)和“ODM智能制造体系”(即UDM模式)为基础,已形成以智能制造、工业测试机器人和第三方软件服务(UMS联合管理平台)、智能家居、车联网为一体的物联网智能终端产品完整产业链。目前已拥有30多家境内外全资或控股子公司,并荣获“国家技术创新示范企业”、“国家工业设计中心”、“国家企业技术中心”、“博士后科研工作站”、“国家发改委两业融合试点企业”、“工信部智能制造试点示范项目”、“工信部绿色供应链示范企业”、 “工信部新型信息消费示范项目”、“国家知识产权优势企业”等多项荣誉及国家创新平台,并荣获2020胡润百富“中国消费电子10强企业”、中国证券报“2019年金牛最具投资价值奖”。

 

 

 

                                                

 

 

 

 

 

 

更新时间:2021-03-19  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.