光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

朱文章校长参加光电学院2020级电子信息班新学期主题班会

3月26日下午,朱文章校长以班导师身份参加通信工程学院2020级电子信息6班新学期主题班会。光电与通信工程学院张宏怡、杜伟、熊飞兵、余长青等学院领导一同参加了班会活动。

班会上,光电与通信工程学院辅导员李朱君介绍了2020级电子信息6班自入学以来在思想品德、社会实践和学习等方面的建设情况,并提出了本学期的班级建设目标。“看得出经过一个多学期的校园生活,同学们都更加自觉自律,收获颇多”,朱文章校长为班级进步感到欣喜,同时希望同学们继续发扬团结友爱、互帮互助的精神,共同努力,进一步提升班级建设水平。

“2020年是极不平凡的一年,在全校师生的共同努力下,我们筑牢了校园安全防线,共同维护了和谐稳定的校园环境,但是当前防疫工作还不能松懈”,朱文章校长叮嘱同学们一定要严格遵守学校疫情防控规定,切实增强自我防护意识,继续做好防疫工作。他向同学们简要介绍了学校当前正在扎实开展的党史学习教育、深入开展“再学习、再调研、再落实”活动、即将召开第一次党代会和落实学校“十四五”规划、推进更名大学等年度重点工作。“今年是中国共产党成立100周年,也是我校建校40周年,每一位同学都是理工发展的见证者和亲历者”。朱校长表示,“班级作为学校大家庭里的基本单元,其发展方向和目标,应该与学校发展一致”,“凡事预则立,不预则废,机会总是留给有准备的人,对于大家来说,学习应该摆在首要位置”。他希望同学们加强党史学习,进一步坚定理想信念,培养自觉自律的品性,学好专业知识,提高自身综合素质和能力,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。朱文章校长还就“大学阶段有哪些必读书目”、“大学生应该具备什么珍贵品质”以及大二专业分流等问题与同学们进行了交流,为大家答疑解惑。

朱文章校长的亲切勉励让同学们深受启发。大家表示一定要牢记校长教诲,进一步增强班级凝聚力,结合自身学业和职业规划,制定能力提升计划并努力付诸行动,刻苦学习知识,练就过硬本领,与学校同发展,与时代共奋进,努力为国家富强、民族复兴贡献青春力量(宣传部、光电与通信工程学院)


更新时间:2021-03-29  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.