当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院公告  >  正文

光电与通信工程学院防台风防洪工作预案

厦门理工学院光电与通信工程学院文件

厦理工光[2013]18号

光电与通信工程学院防台风防洪工作预案

根据厦理工200628号文件《关于印发“厦门理工学院防台风、防洪预案实施意见”的通知》精神,结合我院实际情况,制定光电与通信工程学院防台风、防洪工作预案。

一、组织领导

1.成立学院防台风防洪工作领导小组,负责学院防台风防洪工作。领导小组成员如下:

组  长:眭平

副组长:郭恩深,沈汉鑫,林海军

成  员:白紫君,黄慧敏,余长青,郑荣升,李爱玉,

林洪沂,王逸平,林海峰

领导小组下设办公室,挂靠在学院办公室,负责学院防台风防洪工作的综合协调。

2.成立抗洪抢险突击队,应对突发险情。成员如下:

队长:郭恩深

成员:林峰,郑荣升,许英朝,林洪沂,王逸平,林海峰,

陈剑平

二、责任区划分

各系部室的工作场所即为本单位的防台风防洪工作责任区。

三、前期准备

每年3月31日前,各单位对责任区进行全面深入的检查,对检查中发现的问题、隐患要及时报学院办公室备案,同时自行或提请学校后勤处予以除险。

四、当台风正向我市逼近,48小时内将影响我市时

1.学院办公室要密切关注动态,及时将学校防台风、防洪等相关通知告知各单位。

2.各单位负责人应立即上岗到位,贯彻落实上级和学校的指示精神,并根据当时实际情况研究部署本单位防台风的各项准备工作。

3.各单位要“看好自家的门,做好自家的事”,注意关闭所有的门窗,妥善安置室内重要设备或重要文件,对不牢固的空中悬挂物进行加固或拆除。

五、当台风24小时内可能袭击我市,对我市将有严重影响时

1.各单位负责人要根据防台风、防洪预案进一步检查各项防御措施的落实情况,并处于临战状态,同时向学院办公室报告落实情况及存在问题。

2.各单位负责人的通讯工具保持24小时畅通无阻。

3.各单位对易受淹的地方和危房要及时做好人员、物资的转移。

4.相关人员要做好各项准备工作,随时待命。

六、台风期间

1.根据学校部署安排,相关人员全程值班,做好相关处理措施。

2.各单位要组织人员及时处置发生的各种情况。

3.各单位要主动向学院办公室汇报有关情况,主动配合其它单位的防御工作,主动关照临近的未使用房间遭受台风、暴雨袭击的情况,主动参与校区的抢险、救护工作等。

七、当台风、暴雨对我市不再有影响(警报解除)时

各单位要按照各自的职责,做好后续工作,并用最短的时间恢复正常的教学秩序。

光电与通信工程学院

二○一三年七月十日