光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院公告  >  正文

光电与通信工程学院首届“华联杯”科技作品制作大赛通知

光电与通信工程学院

首届“华联杯”科技作品制作大赛通知

 

为更好地培养应用型人才,促进学生素质养成,光电与通信工程学院拟在“光电文化月”系列活动中举办首届“华联杯”科技作品制作大赛。现将比赛事宜通知如下:

一、活动目的

培养学生科技创新意识和团队协作精神,进一步改进学风。

二、活动主题

“我的专业我做主”

三、组织形式

主办:光电与通信工程学院

承办:光电与通信工程学院分团委

电子俱乐部、通信协会、光速协会

四、参赛对象

光电与通信工程学院全体学生

五、活动内容

参加比赛的学生根据自身的素质和能力组成优势互补的团队,在一个月的时间内制作一个体现专业特色、展示性强的科技作品,预决赛时向评委和观众展示作品。学院将根据参赛学生的表现情况给予相应的创新创业学分认定,并通过一定方式在校园内展示本次比赛的优秀作品。

六、比赛流程

()组队。学生3-5人组成一个团队,建议尽量由同一本科生导师指导的学生跨年级组队,本科生导师作为参赛指导老师。

()414前,提交报名表和计划书。参赛队伍提交报名表和作品计划书的电子版(见附件),发送到邮箱:1367675128@qq.com。作品要求能体现专业特色、具有较强的展示性。报名联系人:邓勇军 18030073479,陈天财 15259283819

() 414-16日,评委会初审。评委会对报名表、计划书进行初步审核,筛选出切实可行的设计方案进入预赛。

()417-513,作品制作。进入预赛的参赛队,每队可以领取相应的元器件材料,学院将开放创新实验室、部分专业实验室作为制作场所。制作时请注意积累相关影像资料,以备展示时使用。

() 514-16日,预赛。每支参赛队伍进行3分钟的展示,由评委会选出若干支队伍进入决赛。展示的内容包括:作品的功能、创作的构想、工作原理、制作过程、成员分工等。评分重点:设计创意(20分)、制作工艺(10分)、团队协作(10分)、展示效果(30分)、科技内涵(20分)、作品解说(10分)。

()521,决赛。每支参赛队伍进行5分钟的展示,由评委会评定最后名次。展示内容和评分重点同上。

七、奖项设置

本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖和入围奖若干,并设最佳创意奖、最佳展示效果奖、最佳人气奖等单项奖。获奖者颁发荣誉证书并给予适当物质奖励。   

八、工作要求

请分团委、各专业协会认真组织、广泛宣传,各系、班、各位导师积极发动,各专业学生踊跃参与,力争把本次比赛办成展示我院学生综合素质和精神风貌的一个重要窗口。

 

 

首届“华联杯”科技作品制作大赛报名表.doc

作品计划书.doc

 

 

 

                                          光电与通信工程学院

                                           2014331

 

 

 

 

  • 附件【416015335.doc】已下载
  • 附件【416015226.doc】已下载

更新时间:2014-04-04  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.