光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院动态  >  学院公告  >  正文

关于17级通信工程综测学业分计算的补充说明

 17级通信工程的学生在大三上学期划分为两个专业方向进行培养,分别为物联网方向和多媒体信息处理方向。每个方向所修课程不同,物联网方向的2门课为《无线网络技术与应用》和《无线通信技术》,多媒体信息处理方向的2门课为《数字图像处理》和《多媒体通信》。每个学生需要选定其中一个方向作为主修方向,并修得主修方向2门课程的所有学分。为了扩展学生的知识面,允许学生在主修方向的基础上,辅修另一个方向的课程。例如,某同学可以在主修物联网方向2门课程的基础上,选择多媒体信息处理方向的任意数量门课程进行辅修。

 为了鼓励学有余力的学生积极扩展知识储备以便在找工作时提升竞争力,同时避免学生由于担心辅修课程分散精力影响主修课程成绩而抵触辅修,通信工程系希望能够对辅修课程的学生进行适当的加分,作为辅修课程的鼓励和补偿。鼓励和补偿采用加分的形式进行,具体细则如下:

1)公平起见,辅修课程的成绩不直接纳入综测学业分的计算之中。

2)辅修1门课程的学生,当该门课程成绩:大于等于90分时,主修的2门课程在计算时总评成绩各加5分;大于等于80分,小于90分时,主修的2门课程在计算时总评成绩各加4分;大于等于70分,小于80分时,主修的2门课程在计算时总评成绩各加3分;大于等于60分,小于70分时,主修的2门课程在计算时总评成绩各加2分;不及格,主修的2门课程均不加分。

3)辅修2门课程的学生,根据各门辅修课程的成绩,采用(2)中所提的加分标准,重复加分。

4)主修课程总评成绩加分后大于100分的,以100分计算。

 例:小明主修物联网方向,《无线网络技术与应用》考80分,《无线通信技术》考98分。小明同时辅修《数字图像处理》考77分,以及《多媒体通信》考55分。则计算小明综测学业分时,《无线网络技术与应用》按照80+3+0=83分计算,《无线通信技术》按照98+3+0=101分取100分计算。

 公示时间:2020.10.1--2020.10.3,有异议或疑问请联系:王老师 13950079901、何老师15980964790

 

更新时间:2020-10-01  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.