光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研通知  >  正文

关于申报2017年度厦门市科技计划项目的通知

根据厦门市科学技术局、厦门市财政局关于联合发布《厦门市科技计划申报指南 (2017年)》的通知[厦科联〔201650]2017年厦门市科技计划申报工作已经开始,请各二级学院积极动员、组织教师及科研人员进行申报。 

一、项目申报类别 

根据《厦门市科学技术局关于2017年切块科技经费和项目管理的通知》(厦科发计[2016]6号)规定,2017年我校的市切块科技经费为150万元,按照《厦门市科技计划申报指南(2017)》精神和要求,结合我校实际,现将拟立项的项目类别、项目数和经费安排如下: 

1、一般项目5项,每项10万; 

2、对台合作5项,每项10万; 

3、青年项目10项,每项5万。 

二、项目申报要求及条件 

1、项目须围绕当地的经济发展,尤其是围绕当地主导产业的发展开展研究,主要支持应用基础和技术研究,不支持软科学和纯基础研究。 

2、项目负责人必须为我校在职人员,申报年度年龄不超过55周岁,其中青年项目不超过40周岁,且实际主持项目研发或成果转化工作。项目负责人同期主持市科技计划项目原则上不超过1项,亦不可因为申报新的项目而退出在研项目。 

3、同一个项目,包括研究内容相近的项目,不得在市科技计划中重复申报,亦不得在市政府相关部门中多头申报。同一项目同时向不同政府部门申报的,一经查实,3年内不再受理该单位的项目申报。项目若多头申报,3年内不再受理项目所在院的项目申报。 

4、鼓励市科技计划项目申报国家科技计划项目。已获得上级专项资金资助的项目,原则上不得再申报市科技计划(中央或省、市要求配套资金的项目除外)。 

5、申报一般项目、青年项目须与本市企业前期有开展实质性的合作,并签订了合作合同或协议书,且企业已支付委托研发费用(一般项目不低于5万,青年项目不低于2万);申报对台合作项目须与台湾企业、高校、科研机构开展科技合作,并签订了合作合同或协议书。 

6、项目实施时间为2-3年,从20171月开始。 

7、各类别项目申报所须材料清单详见附件2 

三、项目申报指标分配 

  

2017年市切块科技计划项目申报指标分配一览表 

学院(部) 

  

申报项目指标数(项) 

一般项目 

对台合作 

青年项目 

总指标数 

光电与通信工程学院 

2  

2 

2  

6 

学校统筹 

1 

1 

3 

5 

  

  

  

  

  

 

 

 

四、项目申报流程 

1、项目申报。各二级学院(部)自行组织申报并推荐,按分配指标数上报《2017年厦门市科技计划项目信息汇总表》电子版和签字盖章的纸质版至科研处603室,截止日为2017115;申报学校统筹指标项目的人员须上报《2017年厦门市科技计划项目信息汇总表》,并于2017115前将电子版发送至2013120601@xmut.edu.cn  

2、项目评审。申报截止后,科研处将组织专家评审,经公示后,同意上报的项目根据科研处的通知登录市科技计划项目申报平台,进行网上申报。 

3、材料上报。网上申报请于31前提交,33将所有申报材料(A4 纸双面打印/复印,胶装成册)一式两份报送科研处603室。 

  • 附件【4.xls】已下载
  • 附件【3.doc】已下载
  • 附件【2.doc】已下载
  • 附件【1.doc】已下载

更新时间:2017-01-01  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.