光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

我院教工第一党支部召开支部大会并组织党课学习

2018年5月9日,我院教工第一党支部在学院会议室召开支部大会并组织第一支部全体党员进行党课学习,学习党的十九大精神。

张宏怡院长以“立德树人是教育的根本任务”为题,从十九大报告中提出的关于教育的一些论述出发,讲解了教育要立德树人的根本原因,并提出了若干落实立德树人的策略,如坚持德育为先,培养学生健全人格,增加德育内容的课程改革等。同时结合前段时间走访课堂的情况,倡议开展一次教育思想的大讨论。她强调教师要把控课堂,做到以生为本,不仅要传授学术,还要注重品德和意识形态的培养。要结合实际工作使得立德树人的形式更接地气。

沈汉鑫副院长以党的统一战线知识理论方面为主题,为大家讲述统一战线的定义、结构组成、发展历史等相关理论知识,解读了十九大报告中关于统一战线的重要论述,包括一些新观点、新概念等,为大家解读了新时代统一战线工作的必要性和重要性。

                                      光电与通信工程学院党委

                                      2018年5月10日

更新时间:2018-05-10  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.