光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院学习贯彻十九大精神系列报道(四)

校党委李泽彧副书记作十九大精神专题辅导报告

2018年1月3日下午,校党委副书记、党校校长、校十九大精神宣讲团成员李泽彧教授在信息中心报告厅为光电与信息工程学院、外国语学院、环境与工程学院师生党员作了题为《深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四种意识”》专题辅导报告。

   李泽彧副书记从“中国面临的两个棘手的世界难题”着手,全面分析“四种意识”的主要内涵、相互联系,重点阐述了“四种意识”的时代背景和重要意义。他在报告中指出“政治意识是根本,大局意识是关键,核心意识是保证,看齐意识是基础”。党的十九大关于中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。增强党的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是学习贯彻党的十九大精神的重要要求,是党经受住“四大考验”,化解“四大危机”,跳出历史周期规律,完成党的历史使命的重要法宝。最后,李副书记提出,我们要认真学习十九大精神,切实增强“四种意识”,不断提高思想觉悟,履职尽责,为早日实现学校“双百”目标而努力奋斗。

                                   光电与通信工程学院党委

                                         2018年1月4日

                  

                  

 

                             
更新时间:2018-01-04  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.