光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电与通信工程学院召开2017年度处级领导干部民主生活会

根据学校党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,光电学院党委2018年1月25日在学院二楼会议室召开2017年处级领导干部“深入学习领会党的十九大精神”专题民主生活会,副校长尤国顺到会指导,院党委书记眭平、院长张宏怡、副院长沈汉鑫参加会议,副院张熊飞兵,院党委委员王灵婕、白紫君,辅导员陈炜、系主任余长青、肖旻、孟宪国,基础教学部副主任李鹏鹏、杨宇霖、实验中心副主任林海峰、于季刚、王逸平,教工第一党支部书记张继艳、2014级学生党员陈言宁等列席会议,会议由院党委书记眭平主持。 
  按照会议议程,首先由学院党委书记眭平介绍了会前准备工作情况,结合2016年民主生活会整改任务书和专题教育中查摆的不严不实问题的整改情况作了通报;随后,眭平书记代表班子作了光电学院领导班子2017年民主生活会对照检查报告;接下来,学院书记眭平、院长张宏怡、副院长沈汉鑫分别进行了个人2017年工作的对照检查和自我批评,班子成员之间也提出了客观、坦诚的批评意见。 
   在听取完汇报后,尤国顺副校长作民主生活会点评并提出对学院工作的指导意见。首先,尤国顺副校长对学院民主生活会给予充分肯定,指出光电学院党委高度重视本次民主生活会,认真领会学校党委文件精神,会前准备充分,班子及成员的对照材料深刻、透彻,分析到位,批评与自我批评很坦诚,有建议及期望,会议取得了预期效果,认真落实2016年提出的各项整改措施,各方面都有了质的飞跃。同时,尤国顺副校长也对学院工作提出了指导要求:1.加强理论学习,继续以两学一做为抓手,凝心聚力,党政班子带头落实学习制度的规范化,真正落实深入学习领会“党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示”、“省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神”。2.坚持从严治党,坚决落实主体责任。学院工作中要凝心聚力,严格管理学院教职工党员,让每个教职工要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不能满足于本职工作,要加强育人的意识,学会从大局出发,自觉维护党的形象。3. 学校深化改革,管理中心下移,学院必须要接的住。接的住不仅要靠领导班子,更要靠整个教职工队伍。领导班子要从教学、科研、学科建设、队伍建设、资产管理等多方面加强制度建设,教职工个人必须遵守教学纪律,自觉维护人民教师的形象,符合社会期望。 
   最后,眭平书记代表学院班子作表态发言。眭书记表示,尤副校长一语中的点出了学院目前存在的问题,学院会认真对待尤副校长的建议和意见,以学院综合改革为契机,借势发力,在2018年工作中抓重点、寻突破。学院会围绕民主生活会主题,针对征求到的干部群众意见和建议及存在的突出问题,分析原因,提出改进措施和努力方向。学院将继续践行“深入学习领会党的十九大精神”专题教育活动,不断提高服务师生的能力,推动学院各项工作的发展。

光电与通信工程学院党委

2018年1月26日

更新时间:2018-01-26  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.