光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院教工党支部召开组织生活会

    

根据《中共厦门理工学院委员会关于开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的通知》和《中共厦门理工学院委员会关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,我院党委认真组织各党支部召开组织生活会  

在会前,学院党委召开了一次党委理论学习中心组学习进行专题研讨,各党支部采取党员大会的形式开展专项学习活动。各支部书记及支委成员与支部党员展开谈心谈话,帮助党员解决思想上的困惑,生活中的困难,交流工作经验。支部班子和支部党员严格按照组织生活会要求,列出问题清单,并限时整改。

学院教工第一党支部和第二党支部2020年6月24日下午在精工园4-215和精工园4-213 召开组织生活会,我院院长张宏怡和院党委副书记杜伟均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,会议分别由教工第一党支部书记张继艳和第二党支部书记王灵婕主持。组织生活会分为两个议题,第一议题为对照“深化大学习、提振精气神”专项活动学习内容、工作目标和先进典型查摆检视问题,提出具体措施,持续抓好整改落实。第二议题为“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,支部每名成员围绕学校疫情防控说身边故事、讲切身体会。

教工第一党支部书记张继艳在会上总结了近期支部深化大学习、提振精气神活动开展的情况和支部在疫情防控期间开展的相关工作并结合实际工作提醒支部党员在廉政风险防控和意识形态工作上要有底线意识。支部党员逐一发表了通过深化大学习、提振精气神”专项活动学习后的收获,谈了个人在疫情期间的所见所闻所悟并展开批评与自我批评。张宏怡院长与支部成员一起认真开展了批评与自我批评,并对支部的建设提出了建议。张宏怡院长肯定了教工第一党支部工作总体还是非常不错的,但是在工作的方式方法上仍需要改善,可以适当增加丰富多彩的支部活动来增强党员的凝聚力,工作中要思考如何把党建工作与学院的日常的教学科研活动有机的结合,从而能更一步的发挥党员干部的先锋模范作用。

教工第二党支部书记王灵婕在组织生活会上总结了支部深化大学习、提振精气神专项活动的开展情况和支部党员在疫情防控期间所做的相关工作。支部党员针对两个议题分别谈了个人的体会并进行批评与自我批评。杜伟副书记与支部成员一起认真开展了批评与自我批评,并对支部的建设提出了建议。杜伟副书记肯定了教工第二党支部的工作,并对支部工作提出建议,一是要围绕支部的特点,进一步加强一支部一品牌建设力度,确保在新一轮的支部品牌建设中,成功申报校级党支部立项。二是要围绕厦门产业发展,积极走出去,争取与厦门企事业单位党支部结对子,学习好的经验,为学院高质量发展和服务厦门作出应有的贡献。

 

 

光电与通信工程学院党委

                                           202071

更新时间:2020-07-02  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.