光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院开展2020级新生入党知识宣讲


为了加强2020级新生对党的认识,规范自身的言行举止以及进一步向党组织靠拢的意识,11月5日晚,我院开展了一场入党知识的宣讲活动,活动在明理园4-401、4-402、4-403等教室同时召开,活动由本院2020级辅导员李朱君主持,2018级优秀学生郑建豪、洪俊煌等同志参与本次宣讲活动。

学长们向2020级新生介绍了入党的一系列流程,包括学习制度、结业考核、奖罚制度等,明确指出党校培训的一切考核都将公平、公正、公开。本次宣讲活动提出了以下两项重要内容。第一点是要端正入党动机。要多了解关于党的一些基本知识,并思考两个问题:我为什么要入党?我入党能干什么?提出身为党员要学会科学地安排日常工作学习时间,做到品学兼优。第二点是要抓住关键期。抓住重点学习内容,提高学习效率;学会运用,理论联系实际。要学会为人民服务,多为班级、为学院做事情,服务大众。

本次入党知识宣讲活动,得到了同学热情支持与积极参与,现场气氛热烈,效果显著,极大地激发了同学们的入党积极性,加强了同学们进一步向党组织靠拢的意识。



更新时间:2020-12-09  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.