光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

余长青副院长给学生2017级第一党支部和第二党支部讲党课

根据《关于落实党支部工作联系点和2020年党员领导干部联系指导师生党支部工作制度的通知》的要求,光电学院学生2017级第一党支部和第二党支部于2020年12月9日下午在精工园4-501邀请了学院副院长余长青老师参加了“贯彻十九大五中全会精神,努力学好党的理论知识”党日活动,余长青副院长给同学们上了一堂《从大国博弈看中国发展道路》的党课。

余老师旁征博引,从建国初期到现今我们与当时世界上唯二的两个超级大国的外交关系为切入点,通过大国崛起和衰落的历史,剖析了中国的发展道路,同时也为我们分析了中国当前面临的挑战和难题,生动地向我们展示了惊心动魄的大国博弈,为了我们学好党史和党的理论知识提供了很好的背景知识补充。余老师鼓励全体支部党员珍惜来之不易的和平环境,抓住百年变局的历史机遇,努力学习刻苦钻研,把自己培养成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,为建设和平强大的社会主义中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大家很受激励和鼓舞,纷纷表示一定会努力学好党的理论,不忘历史,严格要求自己,为建设社会主义强国而努力奋斗。

                    光电学院学生2017级第一党支部&第二党支部

                                            2020年12月10日

 

更新时间:2020-12-10  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.