尤国顺副校长参加光电学院研究生党支部“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,争做新时代新青年”主题党日活动

12月23日下午4:30分,尤国顺副校长作为光电学院研究生党支部指导联系人,在教学楼2-304参加了该支部以“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,争做新时代新青年”为主题的党日活动。活动由研究生党支部书记肖远彪主持,光电学院院长张宏怡教授 、院党委书记杜伟 、副院长余长青、辅导员黄慧敏和支部全体学生党员参加了活动。

本次主题党日活动,首先由党支部书记肖远彪带领全体党员共同学习十九届五中全会精神,并强调:党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,大家要结合自己的科研、学习和工作认真深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用十九届五中全会精神武装头脑指导实践推动自己的工作和学习。随后,支部五位党员代表分别汇报了自己学习十九届五中全会精神体会及下一步的工作和学习计划。

最后,尤国顺副校长为主题党日活动作点评指导。尤副校长阐述了学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义,并对研究生支部全体党员提出了四点要求:第一研究生党支部全体党员要找准定位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。第二研究生党支部全体党员要脚踏实地潜心学习,专心科研,瞄准世界前沿,国家需要尤其是我们光电通信专业的学生,要努力解决国家在某些突出领域的难题,坚持走创新发展的道路。第三研究生支部全体党员在生活上要加强政治自制力,遇事要沉着冷静,辩证,系统的看待问题,并且提高自身面对风险的管控能力。第四研究生支部全体党员要增强历史使命感和责任感,“不忘初心,牢记使命”,践行入党誓词,时刻准备为党和人民奉献一切。

尤国顺副校长语重心长的一席话引起了师生党员们的思考和共鸣。大家纷纷表示,将继续认真学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”脚踏实地潜心学习科研,瞄准世界前沿,努力解决国家在某些突出领域的难题,坚持走创新发展的道路,争做新时代新青年。

更新时间:2020-12-29  【打印此页】  【关闭