光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院党委组织全体党员收看《榜样5》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果学院党委3月26日组织全体党员通过电视和网络收看反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目

榜样5专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

我院师生党员观看后感触颇深。院长张宏怡谈到,疫情肆虐,中国共产党在大考面前再次彰显无穷力量!通过观看榜样5的事迹,深受感动和鼓舞,向榜样学习,牢记全心全意为人民人服务宗旨,立足本职,担当作为。努力提高自身的能力素养,对标国家社会发展需要和人民群众需求,认真分析研究并落实好育人育才的各项举措,认真找准教育教学工作中的盲区和短板,在补空白补短板、推动各项工作进一步落实落细上多下功夫。努力为培养合格建设者和可靠接班人贡献全部智慧和力量。教工第二党支部书记王灵婕谈到,“榜样”介绍了来自各个岗位上优秀共产党员和先进基层党组织,有白衣战士、人民解放军、公安民警,基层干部、社区工作者、志愿者。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的工作,彰显了生命至上,勇于担当的中国精神。人物精神不立,国无精神不强,伟大的抗疫精神是新时代中国精神的生动体现,也看到了90后,00后的担当。作为一名共产党员,我们要学习战疫精神,做迎难而上的“先行者”,从思想到实践全面升华自己,主动扛起责任,勇于担当。教师党员赵铭杰谈到新冠疫情发生以来,全国人民在抗击疫情过程中涌现了无数令人感动的事迹,其中不乏中共党员。张文宏医生一句“让党员先上”充分体现了中共党员在抗击疫情中的先锋作用。《榜样5》中的五位优秀共产党员为广大党员树立了模范,作为一名普通党员,应立足本职岗位,力争先进,为国家的进步贡献一点力量。学生党员江涛谈到,看完《榜样5》后觉得我的的榜样,正是这般模样。这是中华民族同心同德、共克时艰的岁月,一支支党员突击队冲在一线,鲜艳的党旗飘摇在抗疫一线。在全国人民的努力奋战下,终于冬去春来,胜利的曙光渐行渐亮。世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。抗击疫情下的青年一代,展现出了中华民族的希望。而我们作为一名普通党员,同时也是新时代的青年一代,更应在党和国家需要我们的时候,听从党的指挥,立足自己的学业和本职工作的同时也为党和国家和人民做出自己的贡献。

 

更新时间:2021-04-02  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.