光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院举行十九届五中全会专题研讨会


324上午十点光电学院党委理论中心组在学院会议室召开专题学习研讨会,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行研讨交流。学院党委委员和学院各党支部书记参加会议,杜伟书记主持研讨会。

研讨会上,院长张宏怡、副院长余长青、教工第二党支部书记王灵婕做了重点发言,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划学院“十四五”发展交流了心得体会,提出了意见建议。其他中心组成员作书面发言。

张宏怡院长结合自己的学习体会,在发言中指出:学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会全会精神的核心要义,深刻体会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。思考如何把学习贯彻全会精神与解决学发展面临的实际问题结合起来,联系实际学、联系工作学,为更好谋划推动学“十四五”时期发展打牢思想基础。

余长青副院长谈到,2020年10月中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京胜利召开这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。因此,当前应将全面深入学习党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务抓牢抓实。本次会议更加坚定了发展信心。我们只要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓创新,就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。会议在全面总结我国“十三五”取得成就的同时,也更加明确了指出了“十四五”期间的发展目标。作为新时代的党员干部,我们要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。本次会议对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

教工第二党支部书记王灵婕在发言中聚焦“高质量”这一关键词,学院要以党的十九届五中全会精神为引领结合建设高质量的教育体系这一战略部署,对学院如何更好谋划“十四五”发展、办更高质量的教育谈了自己的思考和体会。

杜伟书记总结讲话中指出要全面准确把握新发展阶段的新特征新要求,全面对标对表党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话坚持问题导向和目标导向,研究提出符合党中央精神、符合学校和学院实际、符合新发展阶段要求的发展规划,确保学院“十四五”发展开好局、起好步。


 

光电与通信工程学院党委

2021325

 

更新时间:2021-03-26  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.