光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院召开“以更名大学为契机,全面推进高质量发展”专题讨论会

为更好地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学院广大党员干部发扬“三牛”精神,学院党委理论学习中心组以“以更名大学为契机,全面推进高质量发展”为专题组织开展学习讨论。杜伟书记主持讨论会,院党委理论中心组成员参加会议。

张宏怡院长在发言中指出,学校更名大学凝聚着厦理工人的共同愿望,学校始终坚持社会主义办学方向,扎实推动改革发展,学校各项事业取得的显著成绩。对于光电学院来说,机遇前所未有,挑战前所未有,希望前所未有。我们要一如既往按照校党委的部署和要求,贯彻落实习总书记对教育的重要论述及在闽调研时的重要讲话精神,要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学院高质量发展,为学校更名大学打下坚实基础。

余长青副院长谈到,朱文章校长以《携手迈向高质量发展的春天》为题,为全校师生精心讲授春季学期“开学第一课”,共同回顾过往、谋划将来,凝心聚力开启新学期新征程。2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、迈进全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。结合新学期学校重点工作安排,围绕如何推进学校持续高质量发展,朱文章校长提出了四点要求。其中一条就是以大学更名为牵引,以新发展理念开启高质量发展新征程。厦门市十五届人大六次会议上所作的《政府工作报告》明确提出支持我校更名为大学,这对我校立足新发展阶段,全面开启高质量内涵式发展新征程至关重要。全体师生应以此为契机,主动融入新发展格局,特别是要深入学习贯彻十九届五中全会精神,以新发展理念指导教育实践,进一步强化使命担当,胸怀大局,对标对表,奋起直追,坚持苦练“内功”与服务发展“两条腿”走路,实现更高质量立德树人、更高水平创新转化、更高标准绿色发展、更大范围开放共享。

院党委委员林海峰谈到,以大学更名为指引,以新发展理念开启高质量发展新征程。厦门市十五届人大六次会议上所作的《政府工作报告》明确提出支持我校更名为大学,这对我校立足新发展阶段,全面开启高质量内涵式发展新征程至关重要。2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、迈进全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。我们要以此为契机,主动融入新发展格局,特别是要深入学习贯彻十九届五中全会精神,以新发展理念指导教育实践,进一步强化使命担当,胸怀大局,对标对表,奋起直追,坚持苦练“内功”与服务发展“两条腿”走路,实现更高质量立德树人、更高水平创新转化、更高标准绿色发展、更大范围开放共享。以“五育”并举为抓手,培育担当民族复兴大任的时代新人。要认真学习贯彻党中央出台的《深化新时代教育评价改革总体方案》,围绕教育评价这根指挥棒,按照国家、省、市构建教育高质量发展体系的相关指导意见,进一步落实好立德树人根本任务。

杜伟书记在总结发言中指出,以大学更名为契机,以新发展理念开启高质量发展是每一位理工人的职责。作为学院党政班子将认真结合学校任务分解,做好学院顶层设计,从党建、全面从严治党、科研、教学、人才培养、三风建设等方面促进学院又好又快地发展。同时,学院各支部书记要结合学院年度党政工作要点吗,认真履行双带头人工作职责,真正发挥双带头人作用,让支部在学校学院高质量发展中起到战斗堡垒作用,让支部党员在各项工作中起到先锋模范作用,同时要注意团结带动系部普通教师,不断形成合力。


 

更新时间:2021-03-25  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.