光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院召开党史学习教育再动员再部署大会暨党史学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求,高标准高质量完成我院党史学习教育各项任务,根据校党委关于党史学习教育工作要求,4月7日下午三点,学院在精工园4-501召开党史学习教育再动员再部署大会暨党史学习教育专题党课。  

杜伟书记在会上传达了中央和省委、市委党史学习教育动员大会精神,并从为什么学、学什么、如何学三个方面深刻阐述了开展党史学习教育活动的重要意义和目标任务,强调:党史学习教育要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,同推进“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,紧密联系工作实际,聚焦学院师生关心关注的操心事、揪心事、烦心事,真心实意地为师生服务,为学校更名大学和两步走战略添砖加瓦,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,杜伟书记作题为《坚定理想信念  反对历史虚无主义》的党课。党课从三个方面展开,一是历史虚无主义的本质。二是历史虚无主义的危害及具体表现。三是坚定理想信念,落实立德树人根本任务。强调:大学生正处于价值观、历史观的形成时期,对社会的认识不够深刻、全面,思想可塑性强,对新的理论观点、新的历史资料带有强烈的好奇心,且缺乏判断理论是非的能力,容易接受一些与主流历史观、价值观不同的所谓新观点。因此,全体教师要自觉加强党史学习教育,在授课过程中,结合课前三十秒课后一分钟工作要求,围绕立德树人根本任务,做实课程思政,及时为学生答疑解惑,帮助学生认清历史虚无主义的严重危害,树立正确的历史观、价值观。

 

更新时间:2021-04-08  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.