光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院2020级召开“党史学习教育”主题班会

4月13日晚上19:00,光电学院2020级以班级为单位在明理园教学楼召开“党史学习教育”主题班会,会议由各班团支书主持,辅导员李朱君和2020级全体同学参加会议。

各班团支书分别带领全班同学学习了中国共产党100年来的重大历史事件。回顾这百年历程,大家深刻地感受到:党带领中国人民实现了中华民族从站起来、富起来、强起来的历史性飞跃,社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。

李朱君老师指出:我们开展党史学习教育的目的,是希望更多的学生明白今天的幸福生活来之不易,希望新生们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党史能够让我们理解并运用前人在探索道路上获得的经验,激励我们更加努力学习,更加坚定地走向未来。

通过党史学习教育主题班会,同学们感触颇深,电子5班谢楚晗同学谈到:中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益,为人民服务。身为在校大学生,应当牢记习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话,重视党史学习教育,牢记初心使命。微电子1班苏玉丽同学谈到:此次学习深化了她对党史、党章的认识,体会到学习党史教育,学习新思想,有利于提高思想意识的纯洁性与先进性,更利于实现中华民族伟大复兴的重要性,今后需要更加主动学习党史,提高自身思想觉悟,争做新时代新青年。微电子2班林钰珊同学谈到:通过此次学习深切感受到了中国共产党为中国革命和世界革命做出的巨大贡献,真正理解了祖国今天的繁荣昌盛来之不易,牢固树立起听党话跟党走的政治觉悟和理想信念!

 

 

更新时间:2021-04-14  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.