光电学院党委组织全体党员收看《战鼓逐浪》专题节目

认真贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上及在福建考察时的重要讲话精神,按照校党委工作布置,学院党委414组织全体党员通过电视和网络收看《战鼓逐浪一一鼓浪屿的红色记忆》系列视频

《战鼓逐浪一一鼓浪屿的红色记忆》以发生在鼓浪屿上现存8处红色遗址的革命故事为蓝本,系统梳理鼓浪屿的红色历史脉络,全面讲述鼓浪屿的红色革命故事,唤醒鼓浪屿红色记忆,传扬鼓浪屿红色文化。

学院余长青副院长谈到:在解放厦门的斗争中,许许多多革命战士历尽艰辛,顽强斗争,甚至献出了年轻的生命,今天的幸福生活是他们的鲜血换来的,我们要继承革命先烈的遗志,把厦门建设好,把国家建设好,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

教师常海清老师谈到:牢记历史,不忘初心,学史励今,踏寻红色足迹,传承革命精神,前几天,观看了《战鼓逐浪-鼓浪屿的红色记忆》系列视频,使我得到了一次深刻的爱国主义教育,视频内涵丰富,是我的心灵受到了一次洗礼,它是丰富的精神财富和政治营养,激励着我们奋进的步伐。作为高校教师,立足本职,传承好红色文化,不忘初心,为党育人,为国育才,一定认真完成好我们的历史使命。

2018级学生王丹妮谈到,观看完战鼓逐浪,我深深地意识到厦门作为一座有着光荣革命历史的英雄城市,八处革命遗址,无声的向世人诉说着无数革命人不忘初心,牢记使命的担当,在那个家国动荡、民不聊生的年代,他们不惧艰难险阻,怀揣着对祖国的无限热爱,义无反顾的投身革命事业,救人于生死之间,救国于危难之际,。而也正是有了这些先辈的浴血奋战,厦门从曾经的小岛发展成现在的经济发达,人民生活安康的大城市,身处在这种环境中的我,更是由衷的感谢先辈们,我将牢记先辈事迹,尽自己所能,为这座城市贡献一份力量。

更新时间:2021-04-21  【打印此页】  【关闭