光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

重温红色岁月,“延安精神 永放光芒”——光电学院教工第二党支部参观陈嘉庚纪念馆

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效推进党史学习教育,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动。2021年4月7日下午,光电学院教工第二党支部全体党员前往陈嘉庚纪念馆参观“延安精神 永放光芒”主题展

“延安精神 永放光芒”主题展,由“奠基西北、抗大精神、整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神、劳模精神和毛泽东、邓小平、习近平论延安精神”八个部分组成,通过200多幅珍贵的历史图片和文字资料,全面地展示了从1935年到1948年,党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命斗争的历程。

通过讲解员的讲解支部党员从从一幅幅珍贵的历史图片和文字资料中,进一步了解到延安精神的主要内容——坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,进一步深刻领会了延安精神的实质

延安精神具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,通过参观“延安精神 永放光芒”主题展,让支部党员深受触动。教师党员纷纷表示要立足岗位、落实立德树人,不忘初心,牢记使命,学延安精神,为学院十四五发展、为我校更名大学和为祖国的事业发展多做奉献。支部书记王灵婕同志表示:老一辈的中国共产党人经过顽强拼搏、不懈奋斗,才有了今天的辉煌局面。我们要从这种伟大精神中汲取养分与力量,自觉发扬红色传统,赓续红色基因。作为中共党员教师,在今后的教学工作中,要不忘初心、坚定信心、继续奋斗。

预备党员林云同志表示:一百年来,共产党人栉风沐雨、披荆斩棘,以鲜血书写历史,让我更加坚定了同心跟党走的决心和信心,“历史是最好的教科书,知古鉴今,在今后的工作中,将始终以一名合格党员的标准严格要求自己,更加认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

 

 

更新时间:2021-04-10  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.