光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院召开2018级“党史学习教育”专题年级大会

 

 

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效推进党史学习教育入脑入心,走深走实走细。4月28日下午,光电学院2018级在教学楼学术报告厅召开主题为“党史学习教育”专题年级大会,会议由辅导员许绍锋老师主持,辅导员周玉洁老师和2018级全体本科生参会。

周玉洁老师通过和同学们一起回顾1934年10月~1936年10月红军长征的过程,深刻解读了长征精神的内涵和现实意义。通过学习,同学们进一步加深了对长征精神的了解:“就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神”。

许绍锋老师带领大家一起学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记在清华大学考察时对青年学子寄予厚望,嘱咐青年学生要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、敢为人先、实学实干、脚踏实地。

最后,许绍锋老师结合高校学生安全事件案例,做了五一节期间安全工作的布置。五一期间安排出行计划的同学要注意防疫安全、信息安全、人身安全和财产安全;留校的学生更要注意宿舍消防安全。学生纷纷认识到,只有真正做到自觉自律,注重防范安全问题,才能真正保护自己。

会后,同学们纷纷表示:通过学习长征精神和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,进一步坚定了自己努力学习,报效祖国的信念,在今后的工作和学习中,一定要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,要努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人,要在真刀真枪的实干中成就一番事业,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

                             



                                               


 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

更新时间:2021-04-30  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.