光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院党委组织全体党员收看《绝密使命》专题节目

 

认真贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上及在福建考察时的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育入脑入心,走深走实。按照校党委工作布置,学院党委418起组织全体师生党员通过电视和网络收看近代革命历史剧《绝密使命

绝密使命讲述1929年至1934年间,中央秘密交通线突破敌人封锁,成功向中央苏区输送物资、传送情报、护送干部的故事,反映我党隐蔽战线斗争的一段鲜为人知的历史,讴歌红色交通员们在白色恐怖的环境下遇险不退、遇难不避、遇死不畏、机智勇敢的精神风貌

教工第四党支部书记黄新栋谈到,《绝密使命》讲述了隐蔽战线共产党员与敌人斗智斗勇的革命历史。作为一名教师党员,我们要传承红色交通员的革命情怀,充分发挥党员的模范带头作用,努力提高自己的业务素质,肯下工夫,肯花力气,提高自己的综合能力,真正做到立德树人。

陈金西老师谈到,看了《绝密使命》让我形象地看到了革命战争年代红色交通线上发生的惊心动魄故事。在今后的工作中,我要以红色交通员为榜样,牢记初心使命,立足岗位履职尽责。同时利用好宣传阵地,将《绝密使命》作为党史学习教育的内容之一,在工作中弘扬革命前辈艰苦奋斗和无私奉献的精神。

2019级研究生章周敏谈到,观看《绝密使命》后深深感受到我们今日幸福是无数革命先烈通过不断奋斗与牺牲得来的。如今的我们要以革命先辈无私奉献、勇往直前的奋斗精神为指引,不忘初心,牢记使命,在新时代担当新使命、展现新作为,积极投身于社会主义现代化建设,走好我们新时代的长征路。

2017级本科生席蔚榕谈到,《绝密使命》让我深刻的体会到革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的宝贵精神以及永跟党走的坚定信念作为青年大学生党员,我们应该继续把革命先烈的精神传承下去认真学习、努力拼搏,为国家的建设和发展做出自己的贡献。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更新时间:2021-05-06  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.