光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

张宏怡院长讲授“光辉的历程”党史专题党课

窗体顶端

窗体顶端

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效开展好党史学习教育进一步推动党史学习教育入脑入心,走深走实。616日下午,张宏怡院长精工园4-501以《光辉的历程为题,为光电学院教工第四党支部和光电学院2018级学生党员上了一堂党史学习教育专题党课。

窗体底端

“要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局”,张宏怡院长围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学院党史学习教育方案和个人党史学习心得,讲述了党史发展的脉络及学习意义、如何将党史学习与学院事业发展相结合,推动我院高质量发展。

张宏怡院长以建党百年的光辉历程为主线,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期,对中国共产党百年历史的发展脉络进行了梳理,深刻阐述了中华民族在中国共产党的领导下实现从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。

张宏怡院长最后指出:认真学习党史是一次把握规律、把握未来的理论学习。通过党史学习一定会更加增强我们对党的感情认同、理论认同和政治认同。对提高自身的认知能力和处理实际问题的能力也是十分有益处的。我们身处国家和平稳定繁荣发展的好时代,也身处世界百年未有之大变局的时代,要通过学习党的百年历史,正确认识党的历史传承,进一步坚定理想信念,坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

丰富的党史知识、生动的讲授技巧、朴实的语言表达,赢得了同学和老师们的热烈掌声。参加党课的师生党员纷纷表示,张院长的党课内容详实、深入浅出、结合实际,让大家接受了一次既生动又深刻的党史教育,进一步深化了对党史学习教育的认识。

 

更新时间:2021-06-17  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.