光电学院党委开展 “重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念6月30中午12点光电学院党委组织学生党支部全体学生党员开展“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动活动由光电学院本科学生第一党支部书记陈炜老师主持。

研究生第二党支部党员张乾同志作为领誓人,全体学生党员胸配党徽,高举右面向鲜红党旗,重温铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓言久久回荡,一字一句神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺。

宣誓完毕后,老党员代表张乾同志和新党员代表王霆宇同志分别进行发言,两位代表表示宣誓是一种向党组织表达忠诚与奉献的形式,更重要的是通过这种形式来激励我们要更加坚定自己的政治立场,牢记初心使命,时刻以一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,不断提高对党的事业的责任感与使命感,自觉地献身党的事业。

党员同志纷纷表示,通过重温入党誓词,将进一步激励和督促自我,不管在任何时候、在任何状况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言,在自己平凡岗位上充分发挥模范带头作用,力争作出不平凡的业绩,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的青年。

更新时间:2021-06-30  【打印此页】  【关闭