光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

何军明教授讲党课---学习十九届六中全会精神

为进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导全院党员干部师生把思想和行动统一到全会精神上来,12月1日下午,我院邀请马克思主义学院何军明教授为全体教职工作解读十九届六中全会精神专题讲座。

何军明教授从党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》出发,解读了十九届六中全会的历史意义。何教授指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》1945年六届七中全会指定的《关于若干历史问题的决议》、1981年十一届六中全会制定的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是一脉相承又与时俱进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。何教授还分别从四个历史时期的历史任务阐述了中国特色社会主义理论体系的创立与形成,描绘了我党百年奋斗的宏伟史诗,总结了我党百年奋斗的历史意义和历史经验。最后,何教授倡议每位教职员工要深刻学习领会十九届六中全会精神,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝不能在根本性问题上出现错误,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族的伟大复兴。

听完讲座后表示,大家纷纷表示,将进一步深入学习领会六中全会精神,对标各自岗位工作要求,将全会精神落实到行动中,为学校和学院建设发展努力奋斗。


更新时间:2021-12-02  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.