光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

尤国顺副校长参加所联系的光电学院研究生党支部主题党日活动并带队参观校史馆

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和厦门理工学院第一次党代会精神, 12月20日,尤国顺副校长带领所联系的光电学院研究生党支部党员前往校史馆参观,开展以“始终牢记两个确立,坚决做到两个维护 ”为主题的支部党日活动。

校史馆是学校发展的文化积淀、历史底蕴和办学成果的高度浓缩和形象展示,通过翔实的资料、展品,全方位展示了学校建校40年来在不同发展时期从无到有,从小到大,从弱到强,办学质量和综合实力逐步提升的光辉岁月。在尤国顺副校长的带领下,同学们认真倾听学生讲解员的讲解,从一个个展板、一件件实物中,深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

参观结束后,尤国顺副校长与师生党员们交流心得。他表示:厦门理工学院的40年,是与厦门经济特区一同成长的40年,作为新时代厦门理工学院学子,要从校史学习中汲取精神力量,树立远大理想、爱党爱国爱校爱人民爱自己,要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。一代人有一代人的梦想和使命,当代理工学子要始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,学思践悟,知行合一,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,牢记初心与使命,不负时代所托,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过本次主题党日活动,支部党员进一步了解了我校过去40年的办学辉煌,对学校未来的发展充满信心。在场的党员都对学校的成就引以为傲,大家表示要向前辈师长、优秀校友学习,珍惜今天的学习环境和学习时光,努力学习、刻苦钻研科学文化知识,大胆传承创新,秉持“明理精工与时偕行”的校训,在学习和工作中充分发挥积极性和创造性,发挥共产党员的先锋模范作用,为学校第一次党代会既定目标的实现,奉献自己的智慧和力量。




更新时间:2021-12-21  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.