光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

尤国顺副校长参加我院研究生第二党支部组织生活会

45下午4点光电与通信工程学院研究生第二党支部召开了2021年度基层组织生活和民主评议党员会。尤国顺副校长作为联系研究生第二党支部的校领导出席会议。光电学院张宏怡院长、杜伟书记、余长青副院长和组织员黄慧敏老师列席会议。

会上,尤国顺副校长对党支部民主生活会的组织给予了充分的肯定:支部能严肃认真的进行年度工作总结,全体党员能结合自身实际情况逐一深入开展批评和自我批评,能够认真按照“四个对照”分析查摆支部和党员个人“四个是否坚定”,“ 四个强不强”。尤国顺副校长对党支部全体党员提出了三点希望:一是在外学习实践要注意安全,特别是人财物的安全、实践操作的安全、疫情防控个人防护安全和廉政安全等四个方面的安全。二是要加强理论学习、专业知识学习和动手能力学习。在学习中不断提高政治敏感性、政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习中要瞄准国家和省市战略需求、学术前沿和领域前沿,只有理论上的成熟,才能有政治上的坚定,专业知识和政治理论知识都扎实才能真正成为栋梁之材。三是要增强责任感和使命感,提升自身综合素质和竞争优势,在工作学习中自找苦吃,要有竹子“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的品质与风范,百经历练,凡事从大处着眼,细处着手,精益求精,始终保持旺盛的精气神,把自己培养成党和国家的栋梁之才,成为专业的行家里手,成为富有家国情怀,百折不挠的家庭和社会的顶梁柱。

  会议总结了2021年度党支部工作。支部全体党员对标对表,开展了党员批评、自我批评民主评议


更新时间:2022-04-06  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.